Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Вреднюга |
Дата 23.03.2005 - 09:51
|
Unregistered |
Сейчас я всем любителям животных испорчу настроение. Ну, во-первых, надо как-то оправдывать свой ник, во-вторых, хреново на душе. И вот я подумала: а что это я терзаюсь и мучаюсь горькими мыслями, не сплю, утратила покой и комфорт душевный? Идея! Есть же интернет, куда я могу слить все свои переживания, получив в ответ: все ОК, мы с тобой.
У нас во дворе жуткого вида дворняга произвела на свет двух щенков. Симпатяги, как все дети. Ну один так себе, посредственный бутуз с влажным носом. А второй вышел на удивление человечной псиной. Сначала пугался меня, но так как я во дворе мелькаю часто, попривык. Сидел на руках, шевелил ушами, жевал бутерброд. Пузо розовое, шерстка дыбом, глаза умные. Думала себе его взять, но куда там. Квартира однокомнатная, ребенок еще и в школу не ходит, мужика нет, работаю, учусь. Памятуя, что мы в ответе и все такое, выбросила эти мысли из головы. А вчера его машина сбила. Не при мне, не на глазах, но факт. Я с работы, а он лежит. И мамаша его влажными, покорными глазами на меня смотрит, с укором таким. Плачет. И вот я задаюсь себе вопросом: почему? Конечно, наверняка существует статистика, типа, "каждую минуту под колесами автолюбителей гибнет 50 собак". Но меня не интересуют 50 абстрактных собак. Только тот, с розовым пузом. И почему, спрашивается, некто не затормозил? Там хорошо просматриваемая, открытая территория. Не заметить нельзя. Лень затормозить? Говорил по телефону? Пьяный? Не оправдание. Представляю, как беру монтировку и разбиваю лобовое стекло, вырываю с корнем зеркала заднего вида, поджигаю колеса. Хорошо горит резина! Хрен затушишь. И даже это мне кажется малым наказанием. Всю ночь давилась собственной ненавистью, и что парадоксально, ничего подобного ранее не испытывала. Собственно, это вся история. И простите, если грустно, печально. Зато теперь этот милый щен будет увековечен не только в моем сердце, но и в ваших. |
|
Дама Червей |
Дата 23.03.2005 - 10:59
|
Лауреат Особой премии "Симпатии Подвальчика" Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3144 Регистрация: 1.02.2004 Репутация: 51 |
Вреднюг, а можно вашу историю запостить тут http://www.pesikot.org/forum/index.php
в разделе Мемориал http://www.pesikot.org/forum/viewforum.php?f=19 в принципе, если бы вы подняли тему на Песикоте о щенке, его могли бы пристроить - сперва на временную передержку, прогнать глистов, привить, потом - нашли бы ему семью.. Согласитесь, ребенку, даже собачьему, не место на улице... очень, очень жаль этого щеника.. |
Вреднюга |
Дата 23.03.2005 - 11:49
|
Unregistered |
Да, Дама, конечно можно.
А по поводу пристроить. Городок у нас маленький, никаких служб по охране животных и активистов нет. Теперь буду знать, где такие темы поднимаются, а тогда и в голову не пришло. |
|
Танка |
Дата 25.03.2005 - 00:20
|
Лауреат премии "Золотое перо Подвальчика" Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5928 Регистрация: 26.01.2004 Репутация: 44 |
Вреднюг, "Пёсикот" - дружественный нам форум, созданный - и нашей тоже- форумчанкой Дамой Червей. Форумчане "Пёсикота" много делают для животных (выходит, и для людей тоже) - мы их уважаем!
Но история не только про животную, но и про... много чего. Так что вполне уместна и давай в том же духе дальше. Смелей! Делись, чем есть поделиться, давай свои размышления, соображения, видение мира и т.д. и т.п... А в тему - нечего сказать... Возможно, щенку даже повезло - что его ждало в будущем? У нас тут всех собак стерилизовали года полтора назад, потом со строителями пришли молодые откуда-то. Строители уехали, собаки сбились в стаю, ещё пара прибилась... Сейчас собакам по 2 года где-то, сука щенная... Что дальше? Вожака у собак нету, молодые, да и нет авторитарного пса... Бегают, лают без остановки - территория размыта. Мешают-пугают... Летом потравят, скорее всего, их. Неоднократно такое было... |
Maiflower |
Дата 19.08.2005 - 23:25
|
Завсегдатай Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 60 Регистрация: 19.08.2005 Репутация: нет |
В деревне, где моя бабушка живёт постоянно сбивают животных.
Бабушка говорит, что это пьяные и даже людей сбить могут. У неё самой один раз собаку сбили. Умке 12 лет было, он ели шёл по дороге, а водитель не посчитал нужным остановиться... |
Прохожий |
Дата 20.08.2005 - 05:08
|
Просто прохожий, ни на кого не похожий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7808 Регистрация: 20.03.2004 Репутация: 109 |
Не нужно подозревать водителей в преднамеренном убийстве.
Для нормального человека это практически невозможно! Элементарный инстинкт заставляет водителя жать на тормоза и выворачивать руль даже в ущерб себе. Я не говорю про патологических убийц и садистов - я говорю о нормальных водителях. Курицу спецально сбить - и то трудно перебороть себя и настроится на убийство. А тут - собака. ЗЫ А сколько под колесами гибнет людей? В т.ч. детей? |