Страницы: (4) [Все сообщения] 1 2 3 4   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в тему Создание новой темы Создание опроса

> Зачем вы, девушки, детей рожаете?, Когда не просит вас о том ваш муж.
starx
  Дата 4.02.2004 - 16:31
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме

Менеджер

Сергей и Настя прожили вместе 6 лет, но взаимопонимания так и достигли. Сергея добивал тот факт, что каждый день вечером Настя бегала домой к маме с полным отчетом за день: кто что сказал, что сделал, как посмотрел… Попутно перемывались кости всем знакомым и не очень знакомым людям. Благодаря такому потоку информации, теща с тестем были в курсе всех перипетий и активно вмешивались в жизнь семьи дочери. К тому же к зятю особой любви не испытывали, так как его жизненные цели и задачи не совпадали с целями дочери: Сергей стремился к определенному уровню достатка и стабильности, даже путем некоторых лишений сейчас, Настя же считала «танцуй, пока молодой». Поэтому настал момент, когда Сергей стал задумываться о разводе. Настю же такой поворот событий почему-то не устраивал. Может быть, она не хотела оставаться одна, а никакой подходящей кандидатуры на горизонте не наблюдалось, может еще какие причины. В сущности, Настюха – девка неплохая. Ей бы мамочку свою поменьше слушать. Но в ней воспитали стойкое почтение к родителям: слово отца – закон! Сергей поначалу как-то пытался бороться с ее каждодневными визитами к предкам, но чего стоят его усилия, если Настюша с мамочкой вместе работают?
Желание развестись у Сергея крепло все больше и больше, но все же он медлил: не так-то просто выбросить 6 лет совместной жизни да и, как известно, надежда, что все еще может получиться, умирает последней. Но все же момент истины настал и решение было принято: Развод! И тут Настя объявила новость: я беременна. Об аборте не может быть и речи, да и поздно уже. Мама Настю поддержала целиком и полностью: хрен с ним, пусть уходит, воспитаем.

А вот теперь вопрос. Зачем Настя решила рожать, понятно – хочется удержать мужа. Но что делать ему?
Уйти сейчас и бросить беременную жену? Подлец!
Уйти потом, когда она родит? Опять подлец!
Жить с нелюбимой женой? Возможно, но…Как Сергей будет относиться к этому ребенку, нежеланному, незапланированному? Свалившемуся, как снег на голову, и заставившему отказаться от возможности начать новую лучшую жизнь (мы же все при разводе на это надеемся, не так ли?). Будет ли он его любить, если считает, что именно благодаря ему Сергею пришлось остаться с нелюбимой и уже надоевшей женщиной? А ребенок… будет ли он счастлив при таком раскладе?

Зачем вы, девушки, детей рожаете?
Когда не просит вас о том ваш муж?

PMICQMSN
Lunae Ortus
Дата 4.02.2004 - 16:54
Цитировать сообщение

figlia adulta

Цитата
Зачем вы, девушки, детей рожаете?
Когда не просит вас о том ваш муж?

Здрасти,приехали biggrin.gif Как что,так мы виноваты smile.gif
PM
Пётттр!
Дата 4.02.2004 - 18:09
Цитировать сообщение

Посетитель
*

Стар. На мой взгляд Настя поступает неправильно, и в чём-то даже подло.
Куда уж ему уходить сейчас, Нет уж. Теперь - помогать. Сможет ли сам подлецом жить, если уйдёт? Потом, если всё развалится всё же после всё равно уйдёт.
Ребёнка любить он будет, куда он денется. В чём дитё виновато? Ни в чем.
А вот счастлив ребёнок не будет при таком раскладе дел.

PM
Дорогуша
Дата 4.02.2004 - 18:37
Цитировать сообщение

Посетитель
*

А по-моему, все верно. Она что, ему рожает? Женщина прежде всего заводит ребенка для себя любимой. В этом ее суть. Есть муж, нет его – это уже дело десятое, тем более ты сам сказал, что ее возраст поджимает. Я так же поступила бы.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Nabie
Дата 4.02.2004 - 18:57
Цитировать сообщение

Завсегдатай
**

я бы не хотел чтобы у меня всё так получилось. Её жалко и ребёнка жалко. И себя жалко. Ни чего хорошего.
Хотя -малиш это всгда хорошо.
PM
Пол-ночка
Дата 4.02.2004 - 20:10
Цитировать сообщение

Весёлый колокольчик

Я бы в такой ситуации рожать точно не стала-это подло-пытаться удержать мужа ребёнком.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Аврора
Дата 4.02.2004 - 21:02
Цитировать сообщение

Свежая прохлада утренней зари

Девочки бывают разные
Хорошие, плохие, безобразные...

На мой взгляд, Настя - безобразница. Жалко Серегу, ни зачто пропал парень....
welder
Дата 4.02.2004 - 23:28
Цитировать сообщение

фулюган

Я думал,что это кто то из Масянь темку открыл,а это товарищ Старкс.
Странно это всё,ошень странно blink.gif wacko.gif unsure.gif

Ретка: Да тут повсюду Масяньки! biggrin.gif
PMСайт
Танка
Дата 5.02.2004 - 04:18
Цитировать сообщение

Лауреат премии "Золотое перо Подвальчика"

Welder, тов.СтарХ нас жизни учит! tongue.gif

Ребёнок в данной ситуёвине - дело десятое. Так система сложилась, что, по-любому, воспитывать дитя будут родичи жены. Мама-папа-я дружная семья... dry.gif И уже не имеет значения, уйдёт ли "муж". Помогать должен бы - это есть хорошо. Больше никак ему жить не дадут.

Драпать мужику надо! ph34r.gif
Тала
Дата 5.02.2004 - 04:29
Цитировать сообщение

Сердце Подвальчика

Да. Хорошо б драпануть. Если получится. И на расстоянии так помогать. Чтоб дитё знало, что папа - есть.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайтICQ
starx
Дата 6.02.2004 - 00:24
Цитировать сообщение

Менеджер

Цитата (Дорогуша @ 4.02.2004 - 18:37)
А по-моему, все верно. Она что, ему рожает? Женщина прежде всего заводит ребенка для себя любимой. В этом ее суть. Есть муж, нет его – это уже дело десятое, тем более ты сам сказал, что ее возраст поджимает. Я так же поступила бы.

Не, Дорогуш, не для себя она рожает, как мне кажется. Что-то раньше ей подобные мысли в голову не приходили, а если и приходили, то куда-то исчезали. 6 лет достаточный срок для того, чтобы родить для себя не откладывая на последний момент.

P.S. Кажется, я не сказал, что ее возраст поджимает. Хотя... 29 лет . Может ты и права.
PMICQMSN
starx
Дата 6.02.2004 - 00:38
Цитировать сообщение

Менеджер

Цитата (Retka Lepotica @ 4.02.2004 - 16:54)

Здрасти,приехали biggrin.gif Как что,так мы виноваты smile.gif

Рет, я не говорил, что женщины виноваты smile.gif
Мне просто кажется, что если уж супруги решили завести ребенка, то желание должно быть обоюдным. А то чаще всего именно жена решает, когда пора, а потом сильно удивляется, что муж не так реагирует.
- Дорогой, у меня приятный сюрприз! Я беременна!
Кто сказал, что это приятный сюрприз??? Ну кто? Интересно, если муж придет и скажет жене: - "Дорогая, у меня будет ребенок", - это будет приятный сюрприз для жены??? Я утрирую, конечно, но все же посмотри на эту ситуацию с нашей стороны.
Жена хочет ребенка, она психологически уже смирилась с этой мыслью и решает: Пора! А муж? Ни сном не духом? У него ведь тоже есть какие-то планы и цели, которые он хочет реализовать. В том числе и добится определенной стабильности и уровня жизни, чтобы тот же ребенок рос в более комфортных условиях. И тут, как снег на голову: Я - беременна! Она радостная, она уже готова стать матерью, а кто мужа-то подготовил? Никто! Он впадает в ступор, ему надо еще все это переварить, а жена обижается: Ах, он не рад!
И ведь так очень часто бывает smile.gif
Семья - это когда вместе, в том числе и планирование. Оба должны хотеть ребенка, ОБА.
Я вот лично так понимаю smile.gif
PMICQMSN
starx
Дата 6.02.2004 - 00:40
Цитировать сообщение

Менеджер

Цитата (welder @ 4.02.2004 - 23:28)
Я думал,что это кто то из Масянь темку открыл,а это товарищ Старкс.
Странно это всё,ошень странно blink.gif wacko.gif unsure.gif

Вел, чего тут странного-то? smile.gif Ситуация вполне реальная, с одним моим очень хорошим знакомым.
Откуда б я знал подробности? smile.gif
PMICQMSN
Lunae Ortus
Дата 6.02.2004 - 00:42
Цитировать сообщение

figlia adulta

СтраХ...да я согласна с Вами smile.gif
PM
starx
Дата 6.02.2004 - 00:47
Цитировать сообщение

Менеджер

Цитата (Танка @ 5.02.2004 - 04:18)
Так система сложилась, что, по-любому, воспитывать дитя будут родичи жены. Мама-папа-я дружная семья...

Танк, твоими бы устами, да мед пить smile.gif Но увы, родичи жены любят больше советы давать, а вот насчет помощи у меня лично большие сомнения. У Насти есть сестра, так вот с ее дочкой они не очень-то горят жланием нянчится - типа, не старые еще, работа, устаем и т.д. и т.п.
PMICQMSN
starx
  Дата 6.02.2004 - 00:49
Цитировать сообщение

Менеджер

Цитата (Retka Lepotica @ 6.02.2004 - 00:42)
СтраХ...да я согласна с Вами smile.gif

Вот и молодец! smile.gif
Значит, у тебя хватит ума не сделать такую глупость в жизни. smile.gif
PMICQMSN
Аврора
Дата 6.02.2004 - 01:46
Цитировать сообщение

Starx, а ты сам как относишься к героям своей истории?
Кому больше симпатизируешь или сочувствуешь, Насте или Сергею?
starx
Дата 6.02.2004 - 02:43
Цитировать сообщение

Менеджер

Скорее, Сергею. У него достаточно упрямый и негибкий характер, ему сложно сразу резко перестроиться.
Хотя... Насте, скорее всего, тоже не легко. Просто я Серегу ближе и дольше знаю.

Короче, хрен его знает. Без стакана, как гриться, не разберешься biggrin.gif
PMICQMSN
Аврора
Дата 6.02.2004 - 16:11
Цитировать сообщение

А по-моему, так, тесть с тещей больше всех виноваты.
Ну что это еще за контрольные акции - приди, отчитайся...

Как говорил незабвенный Андрей Миронов в к/ф "Берегись автомобиля":
ЖЕНИТЬСЯ НУЖНО НА СИРОТЕ!
starx
Дата 7.02.2004 - 07:53
Цитировать сообщение

Менеджер

О!
Золотые слова!
PMICQMSN
Светланка
Дата 7.02.2004 - 11:51
Цитировать сообщение

Управляющий

Перечитала я внимательно еще раз первый пост. Как я понимаю, идет процесс, до развода как факта дело не дошло. Поэтому мне любопытно знать:
1. Сергей знал, что детей не аист приносит? Или как?
2. Если жена работает вместе с мамой, т.е. может трендеть с ней на работе, а потом еще и по вечерам к ней бежит, то я понимаю это так: ей ДОМА с Сергеем было нечего делать. Если он на работе, а понимаю, что так это и было, т.к. он хотел некоего уровня доходов, то почему не было у нее желания заняться домашними делами или в бассейн/ театр/ спортзал сходить? Если определенней, она НЕ ждала его. Почему?
3. Если срок для аборта большой, то почему она мужу раньше не сказала?

Так вот, какие мои мысли после всего изложенного: мне кажется, Сергей спокойный и рассудительный мужчина, не склонный к резким движения. Поэтому самое время крутых перемен. НО: не уходить, а начать жить СВОЕЙ семьей. И для начала поговорить с Настюхой по душам. И телам - теперь можно, если осторожно.

С интересом жду продолжения.

НиканОра
Дата 7.02.2004 - 19:10
Цитировать сообщение

Завсегдатай
**

Гавёно это...вот так мужика к себе привязывать. Взвоет ведь он опосля... не знаю.... И действительно,может атк случится,что невзлюбит он и ребенка того,хоть и родного.

Если она решила рожать для себя /типа/,пусть рожает.Не одна,чай.Мама-папа есть,помогут.А он пусть уходит,как и надумал.Только чтобы помощь с его стороны была материальная.

Вот до чего ж всё-таки люди-то все разные!!! Я б никогда так не поступила.Не родился еще такой мужчина,за которым бы я бегала,упрашивала жить со мной.

У меня ситуация перед разводом была с точностью до наоборот.Я подала на развод,и забеременела...Дочь еще грудью кормила..училась...от мужа твердо решила уйти.Поэтому решилась на аборт.Он же мне истерики закатывал,самые настоящие,ныл,кричал,просил,чтобы я рожала.Надеялся,что я тогда бы не ушла.

Наивный..Он не мог понять,что мне с ним настолько тошно было,что я бы и с двумя ушла.
starx
Дата 7.02.2004 - 21:03
Цитировать сообщение

Менеджер

Цитата (Светланка @ 7.02.2004 - 11:51)
1. Сергей знал, что детей не аист приносит?  Или как?

Свет, а сама то как думаешь? biggrin.gif
Цитата
2. Если жена работает вместе с мамой, т.е. может трендеть с ней на работе, а потом еще и по вечерам к ней бежит, то я понимаю это так: ей ДОМА с Сергеем было нечего делать.

Тоже верно подмечено. smile.gif На мой взгляд, они разные люди. Как снюхались, понятия не имею smile.gif (Но это только мое мнение)
Цитата
3. Если срок для аборта большой, то почему она мужу раньше не сказала?

А вот это не ко мне вопрос. smile.gif Ты женщина, тебе легче понять мотивацию в этом случае. smile.gif

Цитата
НО: не уходить, а начать жить СВОЕЙ семьей. И для начала поговорить с Настюхой по душам.

Завтра приедет, прочтет твой совет smile.gif
PMICQMSN
Тала
Дата 7.02.2004 - 22:44
Цитировать сообщение

Сердце Подвальчика

Поговорить по душАм можно. Но плохо мне верится, что будет результат.
Настя ПРИВЫКЛА жить именно так. И просто не сумеет (вероятно) отказаться от привычного уклада с родителями. Я хотела бы, чтобы было не так.
Только у меня на памяти пример с моей приятельницей, бывшей соседкой. Та во всём советовалась с мамой, и просто не могла без неё жить. Родила дочерей, одну за другой, так получилось. Всё так же плакала по маме. Так и жили: то мама у неё, то она у мамы. В конце концов кончилось тем, что она НАСТОЯЛА на переезде к родителям (там, действительно лучше жилищные условия).
Хм.. Ну и что это за семейная жизнь?
НиканОра
Дата 8.02.2004 - 11:26
Цитировать сообщение

Завсегдатай
**

Не смогла бы я жить с родителями. Ни сама,ни тем более со своей семьей.

Я в гостях у родителей больше 3-х дней не выдерживаю.Может быть,у героини очень хорошие отношения с родителями,чему можно только позавидовать,но не до такой же степени!!!

Родителей нужно любить издалека.И чем дальше - тем крепче.

У меня сейчас тоже встал вопрос - вызывать маму к себе,чтобы няньчилась с внучкой,а я работать пойду.Так мама не соглашается! Нет,помочь - она всегда рада,с удовольствием.Внучку она просто обажает.
Но вот,..она понимает,что вместе нам не ужиться.Тяжело.Мешать друг другу будем.Хоть и условия все есть.А вот чисто психологически. От родителей я уже оторвалась.Уже не одно целое,уже разные семьи.И смешивать их общежитьём не хочется...
starx
Дата 9.02.2004 - 00:47
Цитировать сообщение

Менеджер

Серега не пойдет жить к ее родителям, однозначно. Они очень плохо переваривают друг друга. К тому же у них своя двухкомнатная квартира.
PMICQMSN
Тала
Дата 9.02.2004 - 00:50
Цитировать сообщение

Сердце Подвальчика

Нехорошо так говорить, но у Насти, по-моему, одного ролика не хватает.
Или не любит она Серегу..
Дама Червей
Дата 19.02.2004 - 21:20
Цитировать сообщение

Лауреат Особой премии "Симпатии Подвальчика"

вот мне тема понравилась!!! То есть детей рожать мне надо, когда МУЖ об этом попросит! О, какая новость! Оказывается, мы ...гм... оба слабо представляем, что и бэз просьбов...эти самые дети могут появится! надо же! я-то думала, мы - взрослее!

Дык - резюме: никогда и никто ( кроме Господа Бога) не будет решать КОГДА мне иметь детей! мама - я и я за все отвечаю! мужики приходят и уходят, и может быть вам почему-то кажется, что детей заводят ради удержания нелюбящих мужиков! но - это камень на вашей логике!

Женщина! Мать! Родительница! pray.gif pray.gif pray.gif окаааааааазывается, святость материнства употребляет на примитивный шантаж...гм...

Дык - еще короче - я одна буду решать кого и когда мне рожать. точка - фул стоп smile.gif

А если у вас есть сомнения, подумайте - спрашивала ли ваша мама, когда решила "оставить" вас smile.gif может, папа еще хотел и погулять и посвободничать? Может, он и не был уверен, что ЛЮБИТ вашу маму?

Маме, дочке, женщине pray.gif pray.gif pray.gif pray.gif pray.gif pray.gif

случай из жизни - я - беременна..случайно...ВОпрос мужу "Ну, ты как?" ну грит я типа не готов и может попозже... "Конечно попозже, но - с другой женщиной! Жить с мужчиной, убившем моего ребенка я не стану. НИКОГДА" И - хотел-не хотел...пришлося...правда, не получилось sad.gif ph34r.gif

Bagira
Дата 19.02.2004 - 21:29
Цитировать сообщение

Кошка, которая гуляет сама по себе

Дамуль, я согласна, причём здесь "держать, не держать". Получился ребёнок, вот и весь сказ. не фик спать вместе, если не хочется, чтоб шантажировали! nono.gif
starx
Дата 19.02.2004 - 21:50
Цитировать сообщение

Менеджер

Цитата (Дама Червей @ 19.02.2004 - 21:20)
Дык - резюме: никогда и никто ( кроме Господа Бога) не будет решать КОГДА мне иметь детей! мама - я и я за все отвечаю! мужики приходят и уходят, и может быть вам почему-то кажется, что детей заводят ради удержания нелюбящих мужиков! но - это камень на вашей логике!

Дык - еще короче - я одна буду решать кого и когда мне рожать. точка - фул стоп smile.gif

О! Точно! Фулл стоп!!!

Дама, ты САМА будешь решать, когда заводить детей. Отлично! Но ведь решившись на этот шаг, ты не надеешься на помощь, верно? smile.gif Есть муж - замечательно, нет - значит нет. Я правильно понял? smile.gif В знак уважения снимаю шляпу

Но Настя-то, Настя-то... Она-то на помощь расчитывает, очень даже расчитывает. А в этом случае, муж, я думаю, имеет право голоса в данном вопросе.

Чего она 6 лет ждала и соглашалась с Сергеем? А тут нате вам, здрасте...
smile.gif
PMICQMSN
клюква
Дата 19.02.2004 - 23:48
Цитировать сообщение

Менеджер

если жена стала нелюбимой - зачем он с ней спал? а если так уж хотелось - мог бы презерватив надеть! всегда надо смотреть на три шага вперед!
на мой взгляд, все-таки он хуже жены. поведение его жены можно понять - это частое явление, свойственное большинству женщин в силу их физиологии (я имею ввиду разговоры с мамой). скорее всего она до последнего не верила в то, что он уйдет - ведь они продолжали вместе спать! для женщины секс с мужчиной означает духовную связь с ним.
что делать? в любом случае он будет подлецом. по-крайней мере, если он сам себя таковым считает. на мой взгляд, это не так. просто пусть выберет из двух зол меньшее.
на сколько я понимаю, жена ему стирает, убирает, готовит. так что здесь ему даже хорошо. пусть продолжают жить вместе, пока он не встретит свою любовь, или быт не наладится. ну а если уж совсем не в моготу - пусть разводится, только, если я не ошибаюсь, по закону, развод невозможен до рождения ребенка. на всякий случай я бы рекомендовала сделать анализ ДНК. что бы не случилось ему платить алименты за чужого дядю. для меня , случись такая ситуация со мной, это было бы оскорбительно, но я бы пошла на это, если, конечно, я уверена, что это его ребенок. чтоб подавился гад, своей недоверчивостью! (это я представила, что родила от мужа, а он требует анализ ДНК biggrin.gif )
НиканОра
Дата 20.02.2004 - 00:20
Цитировать сообщение

Завсегдатай
**

Клюковка! Да необязательно для сеска иметь духовную связь! Даже для женщины..Спят порой просто по привычке.Потому что хорошо им в постели.

Я сама такая.ну оччень любила секс с мужем.ПРОСТО обожала.Хорошо мне с ним было в постели...И спала с ним даже во время разводного периода...и во время бурных ссор..)))могли сойтись только в постели.,ненадолго.

И после развода тоже бывало))))).

Если я не могу с ним жить под одной крышей,быть с ним одной семьёй,это совсем не значит,что и секс с ним отвратителен,мне нужно подавлять приступы тошноты и одеть его в 33 презерватива...
Милагрос
Дата 18.03.2007 - 00:19
Цитировать сообщение

Бармен

У моего брата ситуация была похожая. Он хотел уйти от жены. Она была против. Чтобы удержать его, она рожает второго ребёнка. Т.к. он человек добрый и порядочный, он остался жить с женй. Прожили они ещё лет десять. Постоянные скандалы, ревность с её стороны, нервотрёпка, полное отсутствие секса (то у неё живот болит, то он "кобель поганый, только об этом и думает") Не жизнь, а пекло. Всё-таки брат с ней развёлся. Выбросил из жизни 10 лет. Жена его бывшая не уставала детям "глаза открывать", какой их папа подлец. И зачем он остался? girl_sad.gif
Прохожий
Дата 18.03.2007 - 18:50
Цитировать сообщение

Просто прохожий, ни на кого не похожий

Наглядный пример, что именно МУЖЧИНЫ живут ради детей, но никак не женщины. Женщины СПЕКУЛИРУЮТ детьми.
Радость
Дата 18.03.2007 - 20:33
Цитировать сообщение

Жемчужинка в ракушке

вот наглядный пример, как мужчина любит все обобщать... vampire.gif
Тринадцатая
Дата 19.03.2007 - 18:46
Цитировать сообщение

тихий омут

да, глобально...
развернулись

я ваще не понимаю, на кой рожать чтоб удержать
это никогда еще никого не удерживало, а только больше бесило и в коце-концов - уход

я бы стала рожать только в том случае, если децствительно сама хочу ребенка
а дальше - пох, будет со мной его отец или нет
Лючия
Дата 19.03.2007 - 19:51
Цитировать сообщение

Dies diem docet

Херасе! blink.gif Не видела раньше эту тему... Респект Даме Червей. Полный! При чем тут уходящий муж? С ребенком остается женщина. Или она в угоду ему аборт должна сделать? Да ни один мужик не стоит решения женщины об аборте... Потому что это ее, родимую, выпотрашат как курицу... А мужику в этой ситуевине пох!
ЗЫ: Ой, а тема-то какая старая... потому и не видела...
Калёма
Дата 19.03.2007 - 21:28
Цитировать сообщение

наш Эдельвейс

А вот интересно, как сложилась жизнь этих Насти и Сергея?
Но я совершенно согласна с теми, кто считает, что только женщина решает рожать ей или нет, а уж тем более от родного мужчины, от законного. Ибо она мудрее в этих вопросах.
ЛАНА
Дата 19.03.2007 - 21:37
Цитировать сообщение

Управляющий

Цитата (Прохожий @ 18.03.2007 - 07:50)
Женщины СПЕКУЛИРУЮТ детьми.

Женщины спекулируют, когда все другие аргументы уже отпали.
Хотя лично я против такого решения вопроса. Если женщина видит, что отношения медленно и уверенно ползут вниз, она конечно же ищет решение и способ спасти свой брак. Чем можно все поправить? Любви нет, страсти нет, влечения нет, уважения нет, что осталось? lupa.gif Правильно: инстинкт. И в этом самая большая ошибка. Если все должно развалится - оно развалится, ребенок лишь на время оттянет, а потом еще больше усложнит жизнь.
Цитата
Да ни один мужик не стоит решения женщины об аборте...
Хмы... конечно не стоит, но тогда зачем она забеременела если он не стоит ни ее, ни ее ребенка? Она не знала от чего бывают дети? На что расчитывала, что он ее полюбит как в первый раз? Все это конечно разговоры, но в реале я не видела, что б кому-то это помогло вернуть утраченное. Конечно ребенок меняет отношения, приподнимает их на более высокий уровень, т.е. делает их просто другими, может даже спасти брак, но это все временно если нет главного.
Прохожий
Дата 20.03.2007 - 02:30
Цитировать сообщение

Цитата (Калёма @ 20.03.2007 - 03:28)
Но я совершенно согласна с теми, кто считает, что только женщина решает рожать ей или нет, а уж тем более от родного мужчины, от законного. Ибо она мудрее в этих вопросах.

Странная поставка вопроса... wub.gif
Если предстоит купить диван/телевизор/авто или завести щенка/котенка/попугайчика - будем держать семейный совет.
А рожать/не рожать ребенка/человека - она будет решать сама.
Получается, решение о попугайчике более важное, нежели решение о человеке. shok.gif
Наверное, дело в том, что попугайчиком мужчину не пожантажируешь и не удержишь. Если что - он плюнет на бабу и на всех ее попугайчиков и уйдет.
А от своего ребенка никуда он, родимый, не денется.
Лючия
Дата 20.03.2007 - 08:55
Цитировать сообщение

Dies diem docet

Цитата (Прохожий @ 20.03.2007 - 02:30)
Если предстоит купить диван/телевизор/авто или завести щенка/котенка/попугайчика - будем держать семейный совет.

"Имеющий уши, да услышит"(с)... К моменту принятия мужчиной решения об уходе женщина УЖЕ была беременна. А ОНО само собой как известно не рассасывается. Равно как и не появляется само собой бЭз участия мужчины...

Цитата

Не надо возводить мужчину на пьедестал жертвы. Я знаю ооооооочень немногих мужчин, которых ребенок удержал бы около нелюбимой женщины. Причем некоторые шалеют от "свободы" настолько, что забывают даже о дне рождения ребенка...
Радость
Дата 20.03.2007 - 09:18
Цитировать сообщение

Жемчужинка в ракушке

как ни странно я как раз наблюдаю обратную ситуацию, что ребенок держит, да еще как, а особенно если ребенок один в семье...просто у этих мужчин крайне большое чувство ответственности

если говорить о себе, то ребенок спровоцировал как раз МЕНЯ на развод с мужчиной...Из двух зол я просто выбрала меньшее..
Тала
Дата 20.03.2007 - 11:44
Цитировать сообщение

Сердце Подвальчика

Десятки, нет, тысячи мужчин уходят от своих семей и дитятей. Часто по собственной воле и выбору, влюбившись в др. женщину.
Ребенок останется с мамой. По поводу попугайчика можно посоветоваться - ну, мелочь жиии это. А вот ребенка, (возможно, вероятно) женщине придется РАСТИТЬ и одной. Поэтому зачастую и решения они принимают САМИ интуитивно - с расчетом на себя и свои силы.
Прохожий
Дата 20.03.2007 - 12:27
Цитировать сообщение

Цитата (Тала @ 20.03.2007 - 17:44)
Десятки, нет, тысячи мужчин уходят от своих семей и дитятей. Часто по собственной воле и выбору, влюбившись в др. женщину.
Ребенок останется с мамой. По поводу попугайчика можно посоветоваться - ну, мелочь жиии это. А вот ребенка, (возможно, вероятно) женщине придется РАСТИТЬ и одной. Поэтому зачастую и решения они принимают САМИ интуитивно - с расчетом на себя и  свои силы.

Нууууу, это ваще ни на какую голову не обденешь....
Если при принятии решения родить ребенка сразу принимается решение расить его одной - тут уж остается только руками развести и подальше бежать от таких баб. Опять получается, что бабы думают о чем угодно, но никак не о ребенке, которому НУЖЕН отец.
Кстати, еще раз о статистике. Женщины инициируют разводы в два раза чаще чем мужчны.
Поэтому уверенно можно сказать, что мужчины уходят от своих дитятей не по собственной воле, а по воле/самодурству женщин.
Тала
Дата 20.03.2007 - 12:55
Цитировать сообщение

Сердце Подвальчика

А мужчины почему не инициируют разводы? Потому, что они не гордые - они в в браке будут жить, как им угодно - шляться, возвращаяясь к рОдным детям в репьях ночных безумств. "Ну и что? Вернулся же!" А женщины в два раза болше мужчин не хотят жить вместе и обманывать.
Не надо сразу списываеть это на самодурство. Не торопись. Для многих женщин тут срабатывают стереотипы.
Я поясню. Гуляющих мужчин испокон веков ТАК не осуждали в обществе (родные, знакомые, близкие), как обманывающих мужей женщин. Поэтому, для того, чтобы быть свободной для новых отношений, женщина и разводится.
А у вас одно другому ну никак не мешает - всё удобно - поэтому и не инициируете развод.
Маргарита
Дата 20.03.2007 - 13:02
Цитировать сообщение

Менеджер

Говоря по чести ну и валенок же этот Сергей:
Меня не устраивает как мы живем, но делать ничего не буду для улучшения ситуации...
Я не хочу жить с этой женщиной, но предохраняться не буду - ей нужнее.
Я сейчас детей не хочу, а она беременна... угу, действительно только женщина виновата в этой ситуации.

Никакой он как мужик, этот Серега и не потому что "детей не хочет" и "с ним не посоветовались", а потому что до сих пор на маму надеется, и не важно кто тут в роли мамы.
Маргарита
Дата 20.03.2007 - 13:05
Цитировать сообщение

Менеджер

Тала
Цитата
А мужчины почему не инициируют разводы? Потому, что они не гордые - они в в браке будут жить,

добавлю... они ленивые, т.к. не так много мужчин готово куда-либо дойти и совершить какое-либо действо. Действительно, гораздо проще говорить окружающим, что "живу ради детей".

А вообще-то абсолютно типовая семья: она - деточка не оторвавшаяся от мамы, а он - ленивый сыночка, делат вид, что взрослый, но по поступком дитя-дитем.
Радость
Дата 20.03.2007 - 13:20
Цитировать сообщение

Жемчужинка в ракушке

Маргарита
а кто в этом виноват? wink.gif
Маргарита
Дата 20.03.2007 - 13:32
Цитировать сообщение

Менеджер

В чем именно?
В создание типовой семьи нашего времени - оба.

В воспитание двух великовозрастных дитять - общество в котором мы живем в общем и родители этих дитять - в частности.

В типовой роли мужчины как большого ребенка - женщины предыдущих поколений. Если такие детки будут появляться и дальше, то наше, нынешнее поколение жинщин.

Абсолютно типовая ситуация мной уже не раз наблюдаемая в детской поликлинике: детям делают прививки, дети плачут.
Большинство мам имеющих мальчиков, выходя из кабинета, сюсюкают, уговаривают и т.д. Ребенок соответственно в еще большие слезы (когда нас жалеют - нам себя еще жальче). Мамы девочек заранее достают игрушки, мобильники, еще какие-либо отвлекающие маневры и выходя из кабинета, не стараются заострить внимание на том, что ребенку сделали больно. У нас уже на уровне рефлексов становится женщина сильнее, мужественнее, умнее и т.д., мужчину же изначально "надо беречь", а то по статистике их с каждым годом все меньше и меньше становится.

Отредактировал Маргарита - 20.03.2007 - 13:41
Радость
Дата 20.03.2007 - 14:05
Цитировать сообщение

Жемчужинка в ракушке

Марго, а не завести ли нам про это темку? про различия в отношениях мам и дочек и сыночков? как думаешь?
Милагрос
Дата 20.03.2007 - 23:16
Цитировать сообщение

Бармен

Цитата
Если что - он плюнет на бабу и на всех ее попугайчиков и уйдет.

Да чушь это. Большинство прекрасно денуться, останутся ради ребёнка единицы. И дуры те женщины, которые считают, что можно мужа привязать ребёнком. girl_sigh.gif
ЛАНА
Дата 21.03.2007 - 03:25
Цитировать сообщение

Управляющий

Цитата
потому что до сих пор на маму надеется, и не важно кто тут в роли мамы.
Уууууу, мамы ихние - это отдельная тема. mf_jumpon.gif
Прохожий
Дата 21.03.2007 - 06:29
Цитировать сообщение

Цитата (Мамагро @ 21.03.2007 - 05:16)
Да чушь это. Большинство прекрасно денуться, останутся ради ребёнка единицы. И дуры те женщины, которые считают, что можно мужа привязать ребёнком. girl_sigh.gif

Верно говоришь - если она дура/стерва, то даже мужского/отцовского терпения надолго не хватит.
ЛАНА
Дата 21.03.2007 - 16:45
Цитировать сообщение

Управляющий

Все проще. Она не дура и не стерва, она просто н а д о е л а.
Прохожий, ты никогда не поймешь, потому, что ты не знаешь что чувствует брошенная женщина да еще и с ребенком.
Терпения у них мля не хватает! А на вас хватает?!
Прохожий
Дата 22.03.2007 - 12:03
Цитировать сообщение

ЛАНА
Это как раз у женщин не хватает! см. статистику, это женщин в полтора раза чаще подают на развод. Получается странная картина: сначала добиваются развода, а потом плачутся "брошенная"
ТеплоМышица
Дата 26.03.2007 - 12:05
Цитировать сообщение

душа в косухе

Прохожий
Цитата
Получается странная картина: сначала добиваются развода, а потом плачутся "брошенная"

Потому что терпеть ваши "узаконенные" гульки СИЛ НЕТ, а на женщину с ребенком (двумя, тремя) спрос НАМНОГО меньше, чем на никем и ничем необремененную.

Далее:
Цитата

Этот вопрос можно решить ВМЕСТЕ только тогда, когда еще планируется ЗАЧАТИЕ ребенка. Когда зачатие УЖЕ состоялось, зависит ТОЛЬКО от мамы рожать или нет.

Мужику, если жена ему надоела, стоило САМОМУ позаботиться о предохранении. А то, блин, привыкли: тебе рожать/аборт делать - вот ТЫ и думай! А я типа свою функцию выполнил.
"Мавр сделал свое дело, мавр может уходить" (с)

Нехрен, мужики, ВЗРОСЛЕТЬ пора. И анатомию с физиологией внимательно учить, дабы знать, что детей не в капусте находят. Тётков, не желающих детей, это, кстати, тоже касается.

С другой же стороны: и презик мог порваться, и жена НА ТОТ МОМЕНТ еще была любимая и желанная, и... мож это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не его дитё...

ИМХА моя такова: ДЕТИ! ОБА! Детишки, не наигравшиеся в любовь (за шесть, мля, лет!). Не понимающие, ЧТО это за ответственность - родить и воспитывать.

Моя ситуация так сложилась, что мои дети ОБА ЖЕЛАННЫЕ и в планах были... НО НА ПОПОЗЖЕ, а получилось пораньше. И НИКТО меня не спрашивал нужны мне в 20 лет дети, или я еще погулять хочу!

Честно? Погулять хочу! По факту? Детей своих люблю, и отказалась от всех гулянок ради них, причем, морально готова к тому, что НЕ СТАНУ потом их попрекать, мол, "из-за вас вся жизнь наперекосяк-всю молодость мне испоганили!". ДЕТИ В ЭТОМ НЕ ВИНОВАТЫ....
Маргарита
Дата 1.04.2007 - 09:57
Цитировать сообщение

Менеджер

Цитата
Марго, а не завести ли нам про это темку? про различия в отношениях мам и дочек и сыночков? как думаешь?

Радость, а смысл в заведении такой темы?
В первом варианте развития темы все сведется к тому, что свекрови плохие, мы хорошие, мужики - сволочи.
Во втором - на форуме все воспитывают детей правильно, но форум - это не большинство, основная масса все равно продолжает воспитывать "не так". Бесперспективная тема получится...

У меня девочка с которой мы гуляем постоянно соглашается, что ее ребенка она сильно балует, но... он такой долгожданный и любимый и больной (благо последнее выдумки мамы), что... потом, когда постарше станет, буду его перевоспитывать. Так и получаем "маменькиных сынов".
Радость
Дата 1.04.2007 - 15:52
Цитировать сообщение

Жемчужинка в ракушке

Маргарита
ко мне на днях приходил курьер, мальчик лет 16, такое чудо, я аж залюбовалась, во мне материнский инстинкт проснулся, и подумалось мне, что к мальчику, к сыну у женщины действительно другое отношение...не знаю можно ли сказать, что сильнее любишь, но что по-другому - точно.
Ментоловая Мышь
Дата 14.01.2008 - 12:21
Цитировать сообщение

Бармен

Если женщина рожает для себя - это одно. Если чтобы удержать мужчину - это со-о-овсем другое...
И опять же, какой бы ситуация ни была, мужчине придется принимать уже не одно, а два сложных решения: он не просто от нелюбимой уходит, он сознательно отказывается от участия (по крайней мере, полноценного) в жизни своего ребенка.
И какой бы ситуация ни была, мне кажется, такое решение дается большинству не просто. И заставлять насильно это решение принимать - подлость.
А вообще, правильно тут выше сказали... Ребенком не удержишь мужчину. Только получишь малыша, который, возможно, и лишним окажется, женщина-то тоже может по-разному среагировать, когда поймет, что "финт ушами" не удался.

Что убивает. Сначала женщины ставят своих мужчин в такие ситуации, а потом плачутся: "Ах, козел, оставил с ребенком!"
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (4) [Все сообщения] 1 2 3 4  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Script Execution time: 0.0260 ]   [ 12 queries used ]   [ GZIP выключен ]

Яндекс.Метрика Internet Map