Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Сандра |
Дата 13.04.2005 - 12:45
|
Супер-байкер Подвальчика Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 2233 Регистрация: 14.02.2005 Репутация: 7 |
Я работаю в журнале. Журнал маленький, только раскручивается. Деньги там платт несерьезные. Я там временно, и хочу зацепиться хоть в каком другом качестве. Ибо хозяйка хорошая, и коллектив не вредный. И ващще я в нее верю- она раскрутится.
Хозяйка дала одной журналистке задание - найти, что пишут про наше кино иностранцы. А журналистка в компах - ни уха ни рыла Я по своим каналам нашла сайтик, где отзывы иностранных зрителей почти о всех наших фильмах. А та баба намерена искать по библиотекам. В журналах. ХА!! Фиг она там найдет. Этот сайт даже альтависта не находит, а тетка из поисковиков знает только Яндекс. Ну так вот, задача состоит в следующем: Как заинтересовать работодательницу материалом, который я нашла? И при этом не отдать его бесплатно, оставшись за бортом, как я однажды уже лопухнулась? Ведь я и не журналист вовсе, я корректор, и от меня на данный момент ничего не надо. Как бы у меня все не забрали и не сказали - свободна, позовем, когда надо будет верстку читать. Бабе я не доверяю. Все они хорошие, пока до дела не дойдет. |
andre |
Дата 13.04.2005 - 14:33
|
Кот, который гуляет сам по себе Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2869 Регистрация: 11.12.2004 Репутация: 4 |
мне кажется что тебе,для начала,нужно стать нужной в издательстве,а после того как этого добьёшся - попытаться стать незаменимой в соём деле.всё остальное - лишь приложение к этому.а продать материал - это разовая выгода.и то - если прокатит,а то наживёшь неприятностей и врагов... в любом случае - удачи тебе.
|
Антибиотик |
Дата 13.04.2005 - 17:55
|
Мозговой центр Подвальчика Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3455 Регистрация: 28.01.2005 Репутация: 1 |
andre
Согласен с тобой на все 100% |
welder |
Дата 13.04.2005 - 18:12
|
фулюган Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1882 Регистрация: 29.01.2004 Репутация: нет |
Стоит подготовить материал и ознакомить начальницу с ним уже после опубликования первого.
Если начальница не сволочь, получишь повышение(при условии, что матерниал действительно хорош) ну если не получишь, то "кусок никто не вырвет из пасти" )))) за ненадобностью |
Сандра |
Дата 13.04.2005 - 20:23
|
Супер-байкер Подвальчика Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 2233 Регистрация: 14.02.2005 Репутация: 7 |
welder
В общем, такая идея мне тоже приходила в голову, но я в издательстве - человек последний. Может, оно будет выглядеть так, что я на чужое место мечу? Я-то почти никто, так, девочка на временном месте, а они - нужные ей журналисты. Хотя, наверно, оно бы так выглядело, если бы я через голову этой журналистки обратилась к хозяйке и сказала - знаешь, Машенька, а я тут лучше нашла!!! Возможно, есть такая идея - ознакомить хозяйку с материалом уже после того, как мне дадут на чтение тот. А можно и с журналисткой скорешиться... Отдать ей это, а она пусть словечко замолвит. Хотя я ее не знаю совсем. может, она с удовольствием это заберет, опубликует, а я опять с носом... |
welder |
Дата 13.04.2005 - 20:30
|
фулюган Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1882 Регистрация: 29.01.2004 Репутация: нет |
Именно так и будет!!! будешь с носом и ещё с каким!
Никаких коллег, только начальница. Друзей на работе не бывает |
Антибиотик |
Дата 13.04.2005 - 20:32
|
||
Мозговой центр Подвальчика Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3455 Регистрация: 28.01.2005 Репутация: 1 |
Вот именно! Я то же самое хотел написать, но не успел |
||
Сандра |
Дата 13.04.2005 - 20:54
|
А начальница меня всерьез не воспринимает. Я вот зимой устроила ей подписку на журнал - крупную российскую компанию подписала, а те- еще одну. Так елы-палы, мне за это - ниччо... Даже спасиба. Я уж не говорю о манях. Много с нее все равно счас не поимеешь - у нее в обрез. Тогда буду тихо сидеть-переводить, и обращусь к начальнице с голубыми глазами: а вот есть матерьяльчик.. А нам интересно? Только ведь ссылочку тогда придется отдать... А ссылочка ценная.
|
Танка |
Дата 15.04.2005 - 01:21
|
Лауреат премии "Золотое перо Подвальчика" Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5928 Регистрация: 26.01.2004 Репутация: 44 |
Илла, в маленьком начинающем журнальчике-издательстве В ОБРЕЗ всё!
Например, можно было бы через голову журналистки связаться с начальством напрямую, но не тут! Подловато, конечно, но типа карьеру так и делают: проявил себя, закрепи. Тут не прокатит! И, невыгодно мал.издательству тебе доплачивать за работу журналиста (за помощь, за поиск), не будут, лучше отложат в долгий ящик. ТУТ вантузиазм важен, и многофунциклирование - много всего в одном флаконе на одну зарплату. Посему! Практичнее было бы снестись с журналисткой. Предложить помощь, содействие, ЗА некоторую долю гонорара за черновой вариант. Если рассчитываешь на свои силы в дальнейшем, предложить долгосрочный план (поиск по инету, черновая работа... типа соавторство), в публикации могут и твоё имя указать (подбор материалов). То есть делиться будет ОНА. Как уведомила её (можно фактиками перед носом помахать, состоятельность свою доказать), следует и к начальству сунуться (тоже помахать) - типа МОЖЖНО так поступить? Засветилась. Думаю, не откажут, да и в дальнейшем на инет-работу подключат. |
Танка |
Дата 15.04.2005 - 01:26
|
Лауреат премии "Золотое перо Подвальчика" Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5928 Регистрация: 26.01.2004 Репутация: 44 |
Ил, вай!
Ничего тебе за подписку не дадут - не работа типа (я от практики отталкиваюсь), тем более случай единичный. Да и с подпиской всё не так сложно: по каталогу ищешь Компании эти, да и суёшься, они не отказывают. То есть, тот факт не показатель. всё может быть хорошо! |