Ответ в тему Создание новой темы Создание опроса

> Как бы себя продать?, Чтоб кусок не вырвали из пасти
Сандра
Дата 13.04.2005 - 12:45
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме

Супер-байкер Подвальчика

Я работаю в журнале. Журнал маленький, только раскручивается. Деньги там платт несерьезные. Я там временно, и хочу зацепиться хоть в каком другом качестве. Ибо хозяйка хорошая, и коллектив не вредный. И ващще я в нее верю- она раскрутится.

Хозяйка дала одной журналистке задание - найти, что пишут про наше кино иностранцы. А журналистка в компах - ни уха ни рыла Я по своим каналам нашла сайтик, где отзывы иностранных зрителей почти о всех наших фильмах. А та баба намерена искать по библиотекам. В журналах. ХА!! Фиг она там найдет. Этот сайт даже альтависта не находит, а тетка из поисковиков знает только Яндекс.

Ну так вот, задача состоит в следующем: Как заинтересовать работодательницу материалом, который я нашла? И при этом не отдать его бесплатно, оставшись за бортом, как я однажды уже лопухнулась? Ведь я и не журналист вовсе, я корректор, и от меня на данный момент ничего не надо. Как бы у меня все не забрали и не сказали - свободна, позовем, когда надо будет верстку читать. Бабе я не доверяю. Все они хорошие, пока до дела не дойдет. sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
andre
Дата 13.04.2005 - 14:33
Цитировать сообщение

Кот, который гуляет сам по себе

мне кажется что тебе,для начала,нужно стать нужной в издательстве,а после того как этого добьёшся - попытаться стать незаменимой в соём деле.всё остальное - лишь приложение к этому.а продать материал - это разовая выгода.и то - если прокатит,а то наживёшь неприятностей и врагов... unsure.gif в любом случае - удачи тебе. cheers.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт
Антибиотик
Дата 13.04.2005 - 17:55
Цитировать сообщение

Мозговой центр Подвальчика

andre

Согласен с тобой на все 100% biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
welder
Дата 13.04.2005 - 18:12
Цитировать сообщение

фулюган

Стоит подготовить материал и ознакомить начальницу с ним уже после опубликования первого.
Если начальница не сволочь, получишь повышение(при условии, что матерниал действительно хорош)
ну если не получишь, то "кусок никто не вырвет из пасти" ))))
за ненадобностью
PMСайт
Сандра
Дата 13.04.2005 - 20:23
Цитировать сообщение

Супер-байкер Подвальчика

welder
В общем, такая идея мне тоже приходила в голову, но я в издательстве - человек последний. Может, оно будет выглядеть так, что я на чужое место мечу? Я-то почти никто, так, девочка на временном месте, а они - нужные ей журналисты. Хотя, наверно, оно бы так выглядело, если бы я через голову этой журналистки обратилась к хозяйке и сказала - знаешь, Машенька, а я тут лучше нашла!!!

Возможно, есть такая идея - ознакомить хозяйку с материалом уже после того, как мне дадут на чтение тот. А можно и с журналисткой скорешиться... Отдать ей это, а она пусть словечко замолвит. Хотя я ее не знаю совсем. может, она с удовольствием это заберет, опубликует, а я опять с носом...
welder
Дата 13.04.2005 - 20:30
Цитировать сообщение

фулюган

Именно так и будет!!! будешь с носом и ещё с каким!
Никаких коллег, только начальница.
Друзей на работе не бывает
PMСайт
Антибиотик
Дата 13.04.2005 - 20:32
Цитировать сообщение

Мозговой центр Подвальчика

Цитата (welder @ 13.04.2005 - 20:30)
Именно так и будет!!! будешь с носом и ещё с каким!
Никаких коллег, только начальница.
Друзей  на работе не бывает

Вот именно! Я то же самое хотел написать, но не успел wacko.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Сандра
Дата 13.04.2005 - 20:54
Цитировать сообщение

Супер-байкер Подвальчика

А начальница меня всерьез не воспринимает. Я вот зимой устроила ей подписку на журнал - крупную российскую компанию подписала, а те- еще одну. Так елы-палы, мне за это - ниччо... Даже спасиба. Я уж не говорю о манях. Много с нее все равно счас не поимеешь - у нее в обрез. Тогда буду тихо сидеть-переводить, и обращусь к начальнице с голубыми глазами: а вот есть матерьяльчик.. А нам интересно? Только ведь ссылочку тогда придется отдать... А ссылочка ценная. sad.gif
Танка
Дата 15.04.2005 - 01:21
Цитировать сообщение

Лауреат премии "Золотое перо Подвальчика"

Илла, в маленьком начинающем журнальчике-издательстве В ОБРЕЗ всё!

Например, можно было бы через голову журналистки связаться с начальством напрямую, но не тут! Подловато, конечно, но типа карьеру так и делают: проявил себя, закрепи. Тут не прокатит!

И, невыгодно мал.издательству тебе доплачивать за работу журналиста (за помощь, за поиск), не будут, лучше отложат в долгий ящик.
ТУТ вантузиазм важен, и многофунциклирование - много всего в одном флаконе на одну зарплату.

Посему!
Практичнее было бы снестись с журналисткой. Предложить помощь, содействие, ЗА некоторую долю гонорара за черновой вариант.
Если рассчитываешь на свои силы в дальнейшем, предложить долгосрочный план (поиск по инету, черновая работа... типа соавторство), в публикации могут и твоё имя указать (подбор материалов).
То есть делиться будет ОНА.

Как уведомила её (можно фактиками перед носом помахать, состоятельность свою доказать), следует и к начальству сунуться (тоже помахать) - типа МОЖЖНО так поступить? Засветилась.

Думаю, не откажут, да и в дальнейшем на инет-работу подключат.
Танка
Дата 15.04.2005 - 01:26
Цитировать сообщение

Лауреат премии "Золотое перо Подвальчика"

Ил, вай!
Ничего тебе за подписку не дадут - не работа типа (я от практики отталкиваюсь), тем более случай единичный.

Да и с подпиской всё не так сложно: по каталогу ищешь Компании эти, да и суёшься, они не отказывают.

То есть, тот факт не показатель.
всё может быть хорошо! cheers.gif
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы    Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Script Execution time: 0.0172 ]   [ 12 queries used ]   [ GZIP выключен ]