Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Светланка |
Дата 14.04.2005 - 14:08
|
Управляющий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1258 Регистрация: 29.01.2004 Репутация: 10 |
У моих детей ДР в июне с разницей в неделю: 5 и 13 числа.
Обычно мы делали так: старший с друзьями 5-го, потом 13-го все взрослые гости с обоМА детьми. Но младшая взбунтовалась, что у брата два ДР получается! Поэтому с этого года я хочу собирать ее подружек и ходить с ними на берег озера, там расстилать коврики и веселиться. Но чем их занять? Помню, в детстве мы играли в ручеёк. Правила забыла. Еще помню, в выбивного - когда мячом надо было попасть в игрока. "Цуцыка" помню, когда все стоят в кругу, посередине один - цуцык, и он ловит мяч. Помню еще игру в догонялки, по-нашему - латки. Надо было догнать игрока и шлепнуть его - отдать латку. Кто что еще может напомнить? Возраст детей - 8 лет. Можно скакалки, обручи, мячи, веревочки использовать. Игры в воде исключены! Вообще, как организовать детей на свежем воздухе? Заодно, какие блюда приготовить? Нам до озера 3 минуты хода, так что нести недалеко! Небольшой костерок не исключается, сосиски, пожарить, например. |
Радость |
Дата 14.04.2005 - 14:58
|
Жемчужинка в ракушке Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10773 Регистрация: 8.04.2005 Репутация: 104 |
недавно совсем видела глупую но очень веселую игру. Мы тоже в нее играли, в детсве
Дети встают в круг и перекидывают друг другу мячик, при этом называя какой-то предмет. Если съедобный - надо словить, если нет -оттолкнуть. Здесь главное не надо детям запрещать всякие глупости говорить , типа туалет, какашка))) |
Радость |
Дата 14.04.2005 - 15:13
|
Жемчужинка в ракушке Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10773 Регистрация: 8.04.2005 Репутация: 104 |
а любимая игра в детстве была - вышибалы, вы их упомянали, но под другим названием.
Да, была еще халихало( могут быть варианты) Выбирается ведущий, у него мячик. Он его подбрасывает высоко вверх, в это время все разбегаются. Он выкрикивает имя. Кого он назвал должен словить мячик и с того места, где он поймает дойти до кого-нибудь, но сначала нужно сказать сколько шагов до него. А шаги говорятся в условных единицах (были гиганты, лилипуты, кастрюльки) можно договориться зараннее какие шаги как делают. Например три гиганта, пять лилипутов и три кастрюльки. Подходит и мячом должен попасть в круг, сделанный из рук, того человека к которому подходили. Если попадет , то тот становится ведущим, если нет остается сам. |
Аврора |
Дата 14.04.2005 - 19:19
|
||
Свежая прохлада утренней зари Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4806 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 12 |
Помню такую игру, мы ее очень любили. Я в свое время работала детским аниматором в отелях. Если детей много, больше 6-ти, можно поделить их на две команды и провести с ними "олимпийские" состязания. Всевозможные эстафеты, с использованием мячей, веревок, пр. Дети очень любят танцевать - мини-диско, получасовая дискотека с их любимыми песнями, уверена, придется им по вкусу. Главное условие, что с ними должен быть один из взрослых - лидер, который показывает хореографию, а дети повторяют за ним. На Западе продаются специальные диски, кассеты с подборкой мини-диско песен. Все дети их знают. В России они, кажется, не столь популярны Еще одно интересное мероприятие - "Поиск сокровищ". Только заранее нужно будет прийти на место пикника и спрятать в разных местах бумажки. На каждой загадывается загадка, ответом которой будет место, где спрятана следующая бумажка. На последней бумажке загадывается место, где спрятано "сокровище" - это может быть кулек с конфетами или подарками для всех детей. |
||
Амур |
Дата 14.04.2005 - 19:49
|
Хранитель Печати Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16461 Регистрация: 25.03.2004 Репутация: 24 |
Светланка
А прятки позабыла? |
Аврора |
Дата 14.04.2005 - 21:59
|
Свежая прохлада утренней зари Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4806 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 12 |
тут есть некоторые рецептики для детских ДР.
Было бы здорово напечь, а лучше пожарить, пирожки из дрожжевого теста с разными начинками, еще пиццу все детишки любят. |
Светланка |
Дата 15.04.2005 - 13:51
|
||
Управляющий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1258 Регистрация: 29.01.2004 Репутация: 10 |
Куча чужих детей попрячется в кустах, а Я их буду искать? |
||
Светланка |
Дата 15.04.2005 - 14:04
|
Там клаассные рецепты! Особенно торт Лайма понравился!
Спасибо всем! |