Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (2) Просмотр всех сообщений [1] 2 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
ZiromaX |
Дата 14.04.2005 - 22:52
|
Официант экстра-класса Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 160 Регистрация: 13.04.2005 Репутация: нет |
одныжны летом в школе работал на кладбище один месяц, не копал могил, не стриг ногтей, не носил гробы, вопрос в дургом!
заметил: даже дети на кладбище перестают улыбваться, почему ты с детсва пугаем детей смертью или у нас такая традиция "запада" - боятся смерти? |
welder |
Дата 14.04.2005 - 22:56
|
фулюган Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1882 Регистрация: 29.01.2004 Репутация: нет |
Хотелось бы посмотреть на твою реакцию при виде улыбающихся и смеющихся детей на кладбище....
Причёт тут запад? |
ZiromaX |
Дата 14.04.2005 - 22:58
|
Официант экстра-класса Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 160 Регистрация: 13.04.2005 Репутация: нет |
"запад" имел в виду религиозное отношение к смерти! в свете пребывания души в теле и дальнейшего её пути после смерти!
|
Радость |
Дата 15.04.2005 - 10:56
|
Жемчужинка в ракушке Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10773 Регистрация: 8.04.2005 Репутация: 104 |
Знаете а я люблю по кладбищам ходить, не поймите привратно, но такие старинные, уже закрытые кладбища, в Питере есть, в Москве. Там спокойно. Там понимаешь, какие люди жили, что помимо того, что мы знаем из эпохи по десятку человек, были еще и другие, обыкновенные и не очень. И у них тоже была своя история, и они тоже страдали, любили, мучались и радовались...
|
ZiromaX |
Дата 15.04.2005 - 11:41
|
а на старых надгробиях тоже есть фотографии?
|
Антибиотик |
Дата 15.04.2005 - 11:44
|
||
Мозговой центр Подвальчика Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3455 Регистрация: 28.01.2005 Репутация: 1 |
Ты знаешь, когда изобрели фотоаппарат? Вот и подумай, на каких надгробиях могут быть фотографии, а на каких не могут |
||
ZiromaX |
Дата 15.04.2005 - 11:54
|
я неправильно выразился, изображение людей - вырезаное на камнях, такое раньше делали - увековечивали ли раньше изображение человека?
|
Bagira |
Дата 15.04.2005 - 12:14
|
||||
Кошка, которая гуляет сама по себе Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 18146 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 79 |
я вот тоже люблю по старым кладбищам ходить. когда видишь мoгилу гения и начiнаешь верить, что он действительно существовал, а не миф. В Питере , на Александро-Невской лавре много гениев похоронено. Ещё была на могиле Зощенко на Курорте, в Зелиногорске и Ахматовой в Комарово.
На старых могилах есть барельефы лиц на камне или прямо скульптура похороненного |
||||
ZiromaX |
Дата 15.04.2005 - 17:46
|
наверное скульптуры лепили!
|
Антибиотик |
Дата 15.04.2005 - 17:56
|
Мозговой центр Подвальчика Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3455 Регистрация: 28.01.2005 Репутация: 1 |
И лепили тоже, но обычно вырезали из твердых пород камня, или отливали из металла
|
ZiromaX |
Дата 16.04.2005 - 02:53
|
а дерево! просто интересно важно было раньше показать натуру человека- как то очеловечить память ?
|
ТеплоМышица |
Дата 19.05.2005 - 05:46
|
||||||
душа в косухе Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1068 Регистрация: 8.03.2005 Репутация: 17 |
У нас в Питере на Богословском Кладбище, где Цой похоронен, есть памятник, который все зовут Ангелом или просто - Руфина. Это скульптура в человеческий рост в виде ангела, держащего в каждой руке по траурному венку, голова Руфины опущена, лицо выражает скорбь (скульптор - талант!). Нос ей, правда, какой-то гад отбил, но от этого Руфина стала выглядеть еще более зловеще. Как будто на тебя исподлобья глядит и примеривается - куда бы тебя поудобнее укусить! У нас там много про нее легенд ходит! Стра-а-ашныххххх (свистящим шепотом) А бабушка моего мужа рассказала, что Руфину эту еще живую видела, когда сама еще маленькая была совсем. Очень, говорит, красивая она была. И добрая очень! И муж у нее был богач, и жизнь-малина, и горя она ни в чем не знала... А сгорела за неделю от какой-то неизвестной болячки, не рак - точно. Врачи только руками разводили... Вот муж богатый и сподобился ее увековечить в камне. Скульптору какому-то крупную сумму выложил, камень откуда-то из заграницы заказал. И плакал он по ней очень долго... Бабуля наша даже похороны Руфины видела - чай, в одном дворе жили. К чему это я... а по теме: [b]ZiromaX
А зачем ржать-то? Кладбище - место для уединения и скорби... ИМХО, конечно...
А чего тогда делал?
|
||||||
ZiromaX |
Дата 23.05.2005 - 00:45
|
оградки делал, и так фотографировал людей!
Классная история про Ангела! |
Dlfin77 |
Дата 23.05.2005 - 06:19
|
||
Менеджер Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 618 Регистрация: 11.02.2005 Репутация: 1 |
И давно у тебя это увлечение? брр даже в дрожь берёт, не по мне эти прогулки по кладбищам, я вообще считаю что мертвого нельзя беспокоить без повода ,мне даже иногда жаль становится при виде Ульянова(который в мавзолее лежит) умер человек, а его на показ выставили мол смотрите люди какой у нас батюшка Ленин был! Я больше склонен по музеям ходить. У нас В городе Почти во всех побывал!!!! Особенно нравится посвященный историй Нашего города! |
||
Штрассе |
Дата 24.05.2005 - 09:08
|
||
Unregistered |
Мы с мамой, когда к бабушке на могилу ходим, начинаем заниматься хернёй, чтобы не было так страшно (и маме, и мне на кладбище одинаково неприятно, поэтому по одиночке мы никогда не ездим). Например начинаем рассказывать что-нибудь смешное, богохульствуем над смешными именами и проч. Некрасиво, конечно, но иначе наше пребывание на кладбище станет слишком мрачным. Может, мне и в церкви неуютно из-за того, что я атеист? Всё-таки энергетика там особая. |
||
|
Страницы: (2) Просмотр всех сообщений [1] 2 |