Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (3) Просмотр всех сообщений 1 [2] 3 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Радость |
Дата 16.04.2005 - 21:42
|
||
Жемчужинка в ракушке Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10773 Регистрация: 8.04.2005 Репутация: 104 |
Феникс
А про что это?я даже названия не слышала... |
||
Феникс |
Дата 16.04.2005 - 22:37
|
Менеджер Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 544 Регистрация: 27.03.2004 Репутация: нет |
Там мешанина из разных сказочных героев, но в целом очень приятно читается. Фильм есть с таким же названием, Пельтцер там в роли Бабы Яги просто замечательна
|
Радость |
Дата 17.04.2005 - 13:42
|
Жемчужинка в ракушке Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10773 Регистрация: 8.04.2005 Репутация: 104 |
Феникс я вот здесь подумала насчет дети сами читают. Но они могут прочитать только простые книжки, а всякие там разные сложноподчиненные предложения они не осилят, уж не говорю о том, что новых слов много...Даже если бы у меня ребенок умел читать (а мы только пока простые слова читаем), то все-равно мне пришлось бы читать ему другие , "сложные" книжки.
Купила сегодня моего любимого Драгунского, его почитаю)) Сама с удовольствием читаю и ребенку нравится. |
Радость |
Дата 17.04.2005 - 13:44
|
Да, Пеппи Длиныйчулок? я не помню только язык там хороший? подойдет для пятилетнего ребенка?
|
Bagira |
Дата 17.04.2005 - 14:00
|
Кошка, которая гуляет сама по себе Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 18146 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 79 |
я всё-таки считаю, что читать книги не по возрасту ребёнка- это опасно, некоторым детям это может отбить охоту к чтению в дальнейшем, надо прислушиваться, что дети сами хотят послушать, не все могут сопротивляться натиску взрослых.
как в одной семье мама "закормила" ребёнка театром, так он взрослым туда ни ногой. Другая мама решила , что ребёнок у неё вундеркинд, настояла на учёбе ребёнка с более старшими, потом у парня начались психологические проблемы, сам дитя- а нагрузки недетские. |
Lunae Ortus |
Дата 17.04.2005 - 17:40
|
figlia adulta Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5496 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 8 |
У меня пока детей нет , но я помню, как мне мама с самого раннего детства до лет 9, каждую ночь, перед сном читала сказки разных народов. Сюжеты были разными : и добрыми, и жуткими, и страшными, и веселыми; и с хеппи-эндом, и с не хэппи-эндом.
Мне нравилось |
Сандра |
Дата 17.04.2005 - 18:24
|
Супер-байкер Подвальчика Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 2233 Регистрация: 14.02.2005 Репутация: 7 |
Волшебник изумрудного города! Сказки Андерсена... Из Толкина - властелина читать рановато, а мелкие сказочки и Хоббита - вполне. Бемби можно. Бемби - это мурр... Только классическую версию, именно сказку Зальтена, а не диснеевский вариант. Бианки можно - про зверюшек.
|
Злой ГНОМ |
Дата 17.04.2005 - 18:32
|
Бармен Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 268 Регистрация: 22.01.2005 Репутация: нет |
Согласен с "Bagira".
У меня в свое время выбили охоту читать. По совету учительницы, для развития дикции заставляли в слух читать "Правду". Причем она (тичка) сказала, что надо давать мне читать неинтересные для меня статьи, чтобы просто читал как робот!!! Надо давать читать детям сказки, фантастику, что-то захватывающее и интересное. А не тетральное и не рациональное. Ребенок должен понимать про что книга,и сопереживать вместе с героем! Если же ребенок равнодушен, значит ему просто неинтересно. Навязывать свое мнение о книгах глупость. Мы можем только порекомендовать ребенку почитать ту или иную книгу. В противном случае он будет читать только в случае крайней необходимости. Я своего сына приучил читать именно таким образом. У меня дома огромная библиотека научной фантаститики, детективы и классика (это уже библиотека жены). Зато сейчас сын на карманный комп сливает из инета кучу книг и вечером постоянно читает. Настроил прокрутку строчек и вперед. У него постоянно дома научные и технические журналы, газеты. Я не могу понять те семьи, у которых дома кроме кроссворда в туалете днем с огнем газетенки не сыщешь! Для меня это нонсенс. |
Радость |
Дата 17.04.2005 - 21:27
|
Злой ГНОМ
эээй, стой!!! я не про заставлять читать!! У меня ребенку пять лет только будет, пока я ей читаю. Но знаю точно, если родители детям читают, интерес к чтению это не отбивает. Более того потом, когда начинают сносно читать, хотят перечитать то, что читалось родителям в детстве. Я спрашивала про неизвестные широкой публике книжки, которые не на слуху, но хорошие. Но пока все что здесь перечислялось, я знаю((( |
Феникс |
Дата 17.04.2005 - 21:40
|
Менеджер Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 544 Регистрация: 27.03.2004 Репутация: нет |
Прохожий2242
Все непонятные слова дочка у меня выясняет. И книжки она по объему в свои 7 читает уже солидные А Пеппи мы как раз лет в 5 прочитали. И понравилась ей книга даже больше, чем Карлсон. Только перевод смотрите, а то в новом переводе Пеппи в Пипи превратилась |
Радость |
Дата 17.04.2005 - 21:44
|
Феникс
ой насчет современных книг - это отдельная тема!!! Это кошмар! |
Танка |
Дата 18.04.2005 - 02:23
|
Лауреат премии "Золотое перо Подвальчика" Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5928 Регистрация: 26.01.2004 Репутация: 44 |
А я бы очень порекомендовала полистать в книжном магазине книжки Тамары Крюковой.
"Гордячка" (с продолжением: "Заклятье гномов" и "Кубок Чародея") приключения и путешествия, главная героиня - девушка. "Дом вверх дном" - про хулиганистую девчушку "Хрустальный ключ" - брат с сестрой (только для ребят постарше) "Азбука" - натурально азбука в стихах "Алле-оп..." Думаю, понравится! Если найдутся книги издательства "Аквилегия" - то и иллюстрации будут на уровне! Я видела, как ребята книги эти делают - на совесть! Эдуарда Успенского полистать тоже дело. "Вниз по волшебной реке" - внучек приезжает на каникулы к бабушке, Бабе-Яге... Про Чебурашку с Крокодилом Геной - нам понравилось, смеялись. Сетон Томпсон "Рассказы о животных" - только фильтровать треба, иначе обрыдается деточка. Мадонну с ейными сказочками порекомендовать не могу... |
Радость |
Дата 18.04.2005 - 12:07
|
Танка
А Т.Крюкова это наверно что-то из современных? я не слышала такую фамилию...Спасибо, полистаю при походе в книжный магазин)) Кстати видела в книжном какую-то книжку Люка Бессона вроде бы детскую, никто не читал? |
Танка |
Дата 18.04.2005 - 23:02
|
Лауреат премии "Золотое перо Подвальчика" Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5928 Регистрация: 26.01.2004 Репутация: 44 |
Тамара Крюкова - самая что ни есть живая, довольно молодая, писательница.
Хорошо бы для девочки "Гордячку" поискать, думаю, понравится: тонкий юмор, неплохое знание детских интересов и вкусов, не страшно. "Азбуку" (стихи) мы наизусть почти всю заучили. Вот буква "П": Пират письмо писал домой Про то, как в берег бьёт прибой. Про пленниц в шёлке и парче, Про попугая на плече. Про то, как бриг их потонул, Как плыл пират среди акул, Как потерял он пистолеты, Под пальмою зарыл монеты. Пират письмо писал домой, Но жалко почерк был плохой, Потом никто не разгадал О чём пират в письме писал... Признаюсь, правда, по секрету: Не виноват был почерк в этом. Понятней он писать бы рад... Но был неграмотным пират. Если стихи любите, поищите: Юрий Вийра, Даша Герасимова (что-то не вспомнилось больше ) Забавные детские стишата, не глупости! А Люк Бессон запечатанный продаётся - там нечто ушастое на обложке. Я не люблю неизвестного - то, что полистать нельзя... И дорого. |
Радость |
Дата 18.04.2005 - 23:14
|
да-да, зеленое и ушастое))))))))))))))
|
Страницы: (3) Просмотр всех сообщений 1 [2] 3 |